按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

基隆看守所:有關蘋果日報於108年3月8日報導「就是要圓型不要子彈型,醫師竟因浣腸劑挨告」一文,趙姓女醫師提及去年年初於本所看診時,所方未依規定安排戒護主管及衛生科人員陪同、未發給警鈴一事,本所特予說明

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-11
  • 資料點閱次數:1000

  有關蘋果日報於10838日報導「就是要圓型不要子彈型,醫師竟因浣腸劑挨告」一文,趙姓女醫師提及去年年初於本所看診時,所方未依規定安排戒護主管及衛生科人員陪同、未發給警鈴一事,本所特予說明如下:
  本所當日為下午內科門診,現場計有衛生科長及戒護主管一名,事件發生時,衛生科長除因公務短暫離開外,均於現場處理同學看診事宜,戒護主管亦全程在場戒護,本所特予澄清,以免誤解。另本所衛生科警鈴採固定式設置於診桌旁,遇事即可就近觸發,並非發給醫師隨身配戴,更可發揮預警功能。另本所前為配合基隆地檢署調查本案所需,已提供相關錄像及資料,併予敍明。

附件下載

回頁首