按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

對於屏東看守所鍾姓科員處理暴力違規,因而送醫不治 一事,矯正署表達哀悼之意,持續強化執勤保障,作全 體同仁堅實後盾

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-19
  • 資料點閱次數:947

一、旨案係於今(113)年 6 月 15日傍晚發生,屏東看守所(下稱屏東所)一名收容人因情緒失控出現暴力脫序行為,導致到場同仁之一的鍾姓科員(下稱鍾員)氣急攻心陷入昏迷,經在場同仁送醫急救後,仍於同月 17 日下午不治。本署嚴正譴責收容期間任何暴力行為,已責令屏東所依規定辦理該名收容人違規懲罰,蒐齊相關事證,併同鍾員死亡報請檢察官相驗,以追究其不法刑責。
二、法務部事發當下指示本署傾力照顧鍾員及其家屬,署長並於當日指派高階主管率隊探視救治情形。在得知噩耗後,亦請屏東所持續協助家屬治喪,從優辦理撫卹。
三、矯正機關向為高風險工作場域,第一線同仁須承受高度戒護壓力,法務部及本署將秉持照護同仁立場,持續接受外界建言,強化職場保障,期望社會各界能給予每位競競業業、辛勞付出之矯正人員正面肯定與支持。

附件下載

回頁首