按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

悲慟悼念鍾文龍科員,戒護勤務圓滿結束,一生奉獻矯正教化,足資全體同仁無限緬懷

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-27
  • 資料點閱次數:2085

一、本署所屬屏東看守所(下稱屏東所)15日晚間發生收容人暴力違規事件,當日值班科員鍾文龍(下稱鍾員)到場處理後,身體不適緊急送醫,仍於17日不幸離世。今(27)日家屬於屏東市立殯儀館舉行告別奠禮,法務部鄭部長特別指示本署周署長親率屏東地區矯正機關首長與所方同仁到場逐一慰問遺眷,表達法務部的關懷及哀悼之意。

二、署長現場誠摯向家屬感謝鍾員英勇的付出,其自民國86年即投身矯正志業,任職27餘年均從事第一線戒護收容人之高壓危險工作,卻仍不畏艱難堅守崗位,表現傑出、優異,曾於107年獲頒法務獎牌表揚,本次鍾員亦克盡己職完成勤務,使違規事件未再擴大,精神為人永懷!

三、奠禮過程莊重、圓滿,在出席人員紛紛致上最敬禮下,目送大體扶柩火化。本署向以照護同仁為首務核心價值,將全力協助爭取從優撫卹,並持續關心家屬生活,未來也將強化矯正機關維安設備,提升職員待遇保障,保護每位出勤同仁生命安全。

附件下載

回頁首