按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

法務部矯正署卸、新任高階主管及所屬矯正機關首長聯合交接暨宣誓典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-23
  • 資料點閱次數:680

為期各矯正機關業務能順利推展,並促進及活絡矯正署及所屬機關間人才交流,法務部統籌辦理矯正機關首長異動調整,並於今(16)日上午10時許於法務部矯正署3樓大禮堂舉行矯正機關首長交接儀式。交接典禮由法務部蔡部長親臨監交,蘇副人事長、王檢察長、蔡政務次長、陳政務次長及矯正機關北區9位首長和本署受訓學員合計近300人齊聚一堂參與盛會。配合屏東監獄簡典獄長文拱退休,此次職務調整計有屏東監獄等共6所機關首長交接。

部長致詞時感謝矯正機關首長在第一線經營的辛勞,同時也期許首長們要廉潔自持,嚴守風紀,以最高的道德標準自我惕勵,另也重申智慧監獄、家庭支持、精進幼兒入園措施及推動輔育院改制矯正學校等重點規劃,應該要持續辦理及多加向社會大眾宣傳本署推動成效。

法務部對於機關首長之任用及異動,一向秉持用人唯才、適才適所的原則辦理,因此,部長也勉勵在座的機關首長們,從自身作起,思考矯正機關於推動各項施政作為時,除要求政策需達成目標效益外,亦需將廉政治理概念納入政策執行過程,並落實行動管理,針對機關特性業務,發揮專業能力輔助業務推展,時時提醒同仁謹守依法行政觀念,減少機關內部人員風紀事件之發生,協助收容人復歸,建構祥和社會。交接典禮過程莊嚴、順利,並於部長與出席觀禮貴賓及各機關首長、矯正署單位主管合影下圓滿完成。

附件下載

回頁首