按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

108年度績優人員暨績優教誨志工表揚典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-01-09
  • 資料點閱次數:625

為表彰矯正機關服務績優的同仁及熱心奉獻的教誨志工,法務部矯正署特於10919日下午在矯正署三樓大禮堂舉辦「108年度績優人員暨績優教誨志工表揚典禮」,邀請各矯正機關遴選出之績優人員、績優教誨志工及其親友出席接受表揚與祝福。

本次績優人員計有臺北監獄等39所機關陳報共46名人選,經本署層層審核,最終決選出15名績優人員,包含戒護、教化、作業及總務等服務於第一線的矯正同仁,以及10名績優教誨志工,總共25名獲獎人員。

無論是矯正同仁或是教誨志工,對於矯正工作均長期無私的奉獻,因而累積了許多卓越的事蹟與成就,這些感動人心的歷程,藉由獲獎代表感性的分享,使整個典禮流露溫馨動人的氣氛。

署長黃俊棠致詞時肯定本次獲獎人員的辛勞,並特別感謝每位獲獎人幫助矯正工作不斷精進,且無怨無悔的用心付出,讓收容人能感受到社會給予的關懷。黃署長提及,穩定的工作及家庭支持是幫助收容人再犯率下降的重要指標。黃署長並勉勵同仁能繼續秉持矯正署的核心價值─信心、希望、真愛和幸福,堅守崗位,以彰顯矯正工作的意義與成就。

回頁首