按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

歐盟駐臺代參訪本署臺北看守所,肯定本署對於收容人權益保障之提升

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-01-22
  • 資料點閱次數:375

歐盟等國駐臺辦事處對於人權相關議題均十分關注,本(109)年度延續108年參訪矯正機關之傳統,今年再次由德國、法國、比利時、荷蘭、波蘭、盧森堡、瑞士、瑞典、芬蘭、斯洛伐克、奧地利、西班牙、義大利以及捷克共和國駐臺代表及官員分別於11317日,參訪本署臺北看守所,了解羈押被告之羈押環境及權益,本署分別由吳副署長澤生及周副署長輝煌陪同參訪。

代表團在聆聽本署業務簡報及參訪後,除肯定本署近年推動相關政策,包含一人一床、矯正機關擴改建計畫、收容人納入全民健保及修訂羈押法及監獄行刑法以提升收容人人權表示肯定外,亦提出對於外籍收容人於羈押或監禁於我國矯正機關,恐遇到語言隔閡及文化差異之挑戰,希冀我國各矯正機關須有相關之配套措施,更期勉未來在推動相關收容人人權改進,可參照相關國際人權標準,讓臺灣矯正機關成為亞洲各國學習的標竿。最後代表團感謝本署對於矯正機關之開放與透明,讓各歐盟各國代表對於我國獄政制度能有更進一步之了解,期許明年延續此模式,再次組團參訪。

回頁首