按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

【獄見中秋‧矯賀逗相報】矯正機關推出中秋限定商品 掀起民眾搶購熱潮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-09-16
  • 資料點閱次數:403

【獄見中秋‧矯賀逗相報】

矯正機關推出中秋限定商品 掀起民眾搶購熱潮

絕對超乎你的想像,全國矯正機關推出中秋期間限定商品,糕餅飄香全國,口味選擇多樣化,且年年推陳出新,除廣受市場消費者好評外,更是掀起一波民眾搶購熱潮,甚至在坊間流傳為神秘「鐵窗牌」限定商品。

矯正署為使收容人習得謀生技能,積極引進公部門及社會資源結合辦理職業訓練,截至今(109)8月已開辦414班次,參訓人數達10,251人次。其中,食品烘焙類共開辦64班次,參訓人數達952人次,並透過訓用合一的方式,結合在地食材及文化,研發獨具特色的自營商品。

「宜蘭監獄月餅禮盒」嚴選整顆蛋黃、濃醇餡料及香酥餅皮結合,口感扎實且富有層次感,是致贈親友的首選伴手禮;中秋團圓飯來點小鹹食解饞,肯定首選「臺北看守所海苔瓦片餅乾」,薄片香脆可口,卡哩卡哩的酥香,總讓人欲罷不能;還有「桃園女子監獄養生堅果」,嚴選多種堅果組合,香脆而不硬、爽口又不黏牙,且不添加任何人工香料防腐劑,是讓人愛不釋手的好滋味;再搭配新推出且詢問度高的「澎湖監獄濾掛咖啡」,採用有名的阿拉比卡咖啡豆,從選豆、挑豆、烘焙、研磨過程,用心培育出精品咖啡,成為飯後解膩的最佳拍檔。

矯正機關自營商品非以營利為主要目的,價格親民,食材把關切實,獲得「矯正出品.食在安心」的口碑,在近年網路興起的時代,屢屢成為熱銷商品,希望透過自營產品的銷售,讓社會大眾瞭解矯正效能及感受收容人蛻變過程,並接納收容人,相信對收容人復歸社會有偌大的幫助。

回頁首