按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

臺東戒治所透過杭菊花茶及帽子彩繪 陪伴收容人過溫馨父親節

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-12
  • 資料點閱次數:857

2021-8-7 18:02  教育廣播電台

父親節前夕,法務部矯正署臺東戒治所舉辦高齡收容人家庭支持活動,由收容人家屬自行彩繪戒治所採買的帽子,把關懷傳遞給收容人,並由社工師及個管師協助運用該所盛產的杭菊,搭配甜菊、薰衣草等花草茶包,和收容人的家人分享,活動相當溫馨感人。

臺東戒治所指出,為了讓年長的收容人能夠感受到來自家人支持的力量,特別規劃這活動,先由家屬把心裡的話及想畫的圖案,或寫或畫在帽子上,有的家屬畫上自己手掌的圖案,有的畫上愛心,有的寫著大大的「平安」,還有人寫著「希望阿公快點回來」,讓收容人感受到來自家人的關心與思念。另外,依收容人個別喜好調製的杭菊花茶,除收容人自行飲用外,同時製作茶包盒,結合手工彩繪茶包盒及活動相片回饋給家人。

參與活動的家屬表示,父親本身就有喝茶的習慣,但較少接觸花草茶,能藉由這次活動了解花草茶,一品適合高齡者的淡雅芬香,也希望藉由自己彩繪的帽子,讓父親知道家人永遠支持他、祝福他。

戒治所所長劉振榮表示,在父親節前舉辦這次活動,希望能讓高齡收容人及他們的家屬,都能感受到彼此的關愛與支持。

智能客服
回頁首