按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

台東戒治所點燈祈福 透過公務信箱 傳遞溫情給家屬

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-08-30
  • 資料點閱次數:644

2021-08-20 更生日報 記者林耿弘 台東報導

法務部矯正署臺東戒治所於中元節前夕針對全體收容人舉辦點燈祈福活動,過程中並協助收容人阿明及阿森分別將在該所卡片比賽佳作及協助改建噴水池等好表現透過公務信箱傳遞情意給家屬,活動在溫馨感人畫面中圓滿落幕。

該所以祈福為主題並以蓮花座心燈為題材規劃中元節祈福活動,活動由所長帶領下進行點燈祈福另由個管師協助引領默念關心的事物外,更讓收容人以交換祝福的方式將幸福散播給大家,此外收容人更發揮創意將心燈擺放成花朵、佛教萬字或是愛心等圖案,讓祈福活動更添新意,過程中收容人阿明及阿森表示除為家人祈福外並想讓小孩看到爸爸在所內的努力,該所社工師得知後便協助將阿明參加卡片比賽之佳作以及阿森協助改造噴水池之影像運用公務信箱將其心意傳遞給家人。

收容人阿森表示自從離婚服刑後小孩一直都不諒解,但透過所方枕邊細語手工皂家庭支持活動下女兒在今年父親節有對自己說聲父親節快樂,這件事讓阿森非常開心並說鴻溝雖然不易修復,但只要努力一定可以改善彼此關係。阿明家屬則表示對於此次親情連結表達感謝,透過EMAIL可以傳遞心中真切祝福,也讓小孩知道父親為了能夠早日團聚一直都很努力。

該所所長劉振榮表示:「宗教信仰是一項重要內在精神力量,希藉由此活動能為自己的家人及關心的事物祈福,更進而透過祈福及雲端網絡讓家庭連結點上光輝璀璨幸福明燈」。

智能客服
回頁首