按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

桃園女監開辦堆高機訓練班 幫更生人就業找出路

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-12-10
  • 資料點閱次數:295

2021-11-29 蘋果新聞網 突發中心 張沛森 桃園報導

桃園女子監獄突破傳統,首度辦理「堆高機操作人員技能訓練班」,並在今天(29日)開訓;課程由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、健行科技大學及法務部矯正署桃園女子監獄共同規劃,先遴選10名收容人參訓,結訓後將接受單一級堆高機操作技術士之技能檢定考試。

桃園女監典獄長林憲銘有鑑於職業性別分工往往造成自我設限,加上國家經濟發展趨勢,倉儲物流人才需求殷切,因此突破以往以藝品、美容、長照為主之技訓課程,首度開辦堆高機操作人員技能訓練班,面對社會經濟結構轉變及就業職能之發展,訓練多重專業職能,促進女性收容人更生及就業,重新投入社會環境。

獄方表示,由於參訓學員過去均無相關操作堆高機之經驗,本次課程學、術科規劃152小時,比較特別的是,本期受訓學員中,多數表示因毒品案入監後,家人非常不諒解,希望能藉此次參加堆高機班訓練機會,重新改變自己,提升自信心並修復與家人關係。

另外,監所亦規劃學員結訓取得證照後,將循相關規定參加自主監外作業人員之遴選,通過後即能於服刑期間日間外出作業提早學以致用適應社會,除獲得較多勞作金之外,更有利於日後更生。

智能客服
回頁首