按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

「鐵窗牌」美食!南二監「五彩天然蔬果乾拌麵」上市

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-05-01
  • 資料點閱次數:578
1120501

2023.4.28 自由時報 記者楊金城台南報導
台南第二監獄成立製麵所,新設曬麵場,生產的「六甲荷麵」,創新推出五彩天然蔬果乾拌麵,今天(27日)亮相,比美關廟麵。
南二監典獄長李進國說,南二監的製麵技藝班請來關廟麵老師父教導製麵技巧,精益求精,製麵所現有6名「師父級」收容人和8名學員。
「六甲荷麵」之前只有原味乾拌麵,今年設置新的曬麵場,研發出新口味五彩天然蔬果乾拌麵,每種蔬果麵條研製都要反覆試作才成。
五彩天然蔬果乾拌麵由製麵所純手工製麵、全日曬,加入紅龍果、胡蘿蔔、紫薯、南瓜、新鮮蔬菜等天然食材,製成5種蔬果乾拌麵,僅添加食鹽,麵條快煮約7分鐘即可食用,口感Q彈。
李進國說,五彩天然蔬果乾拌麵快煮後,搭配市售芝麻醬、椒麻醬、油蔥醬等醬料包拌勻做成「三吃」,兼具美味與便利的特性,無論當作正餐、點心或宵夜都非常適合。
副典獄長黃坤芳說,南二監成立中餐、烘焙、製麵技藝班,培養收容的受刑人一技之長,希望幫助收容人未來重返社會,也能幫助在監期間穩定情緒,對成為南二監明星商品都覺得有成就感。
南二監「六甲荷麵」五彩天然蔬果乾拌麵1包5種麵條售價169元,目前優惠價120元,可上矯正署 、南二監官網預訂。

回頁首