按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

監獄自產自銷愛文芒果 年產15萬顆市場口碑不俗

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-06
  • 資料點閱次數:364
採收芒果

這座監獄自產自銷愛文芒果 年產15萬顆市場口碑不俗

2023.7.5 中時新聞網 記者曹婷婷報導

目前為芒果產季,位於台南市山上區的明德外役監獄栽種6公傾面積的愛文芒果,年產量約15萬顆,進入採收期以來,吸引不少「巷仔內」的消費者選購,市場口碑不俗,也意外讓外界認識原來這座監獄居然自產自銷芒果。

明德外役監向來以自營作業飼養的土雞深受歡迎,「明德雞」行銷全台,獄方統計,年產量約3萬隻,產值達千萬元;除了土雞,這幾年愛文芒果也頗為知名。

獄方表示,芒果品質好,主要是因為採坡地栽培,且因土壤屬獨特白堊泥岩,鈣成分高,有利反射日照,在氣候、地質、環境條件孕育下,甜度更佳。獄方提到,今年受乾旱影響,果粒偏小,但整體香氣、甜度更好,現在吃正是時候。今年明德推出的愛文分為每斤35元的A級、每斤25元的B級,以及每斤10元的C級等3種規格,每箱10斤裝,已開始上市。

回頁首