按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

挑戰嘉義舊監獄實境解謎遊戲!全台唯一即將開場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-07-10
  • 資料點閱次數:712
嘉義舊監獄實境解謎遊戲

2023.7.9 台灣好報 記者吳瑞興報導

各位關注舊監聚落的夥伴!該執行任務了!這場行動代號 的任務,於7/137/16在嘉義舊監聚落 (嘉義市東區維新路140)舉行,這場​全台唯一在嘉義舊監獄舉行的實境解謎遊戲,是由錦田雲端科技、嘉喻戶曉文化工作室、博淵堂知識科技主辦,嘉義市政府文化局、法務部矯正署嘉義監獄、一宇橙數位設計、台灣田野學校、鴻綸科技等協辦。

​錦田雲端科技執行長 張惟翔表示,錦田雲端科技結合王宇化學師資團隊,是國內第一家開發3D互動教學動畫與密室逃脫,運用在自然科學教學上的輔助學習利器,並獲得日本、中國、越南等東南亞國家採購成為教學工具,且備受讚賞,這次活動將展現科技能量,一一呈現科成果讓大家體驗。這場行動代號1921—嘉義舊監獄實境解謎遊戲是全台唯一以「監獄」為遊戲場域的實境解謎!三條全新故事線搭配實境解謎包,帶您穿越時空,以獄警、教誨師、背包客的視角探索舊監聚落,深度體驗屬於這裡獨一無二的文史魅力。
​活動內容包括,舊時光迴廊歷史x科技體驗展,運用數位投影與VR360°影片,將舊時光景復現眼前,沉浸在歷史的迴廊中,以眼、以耳、以心感受那些被歲月悄悄抹去的風景。

​張惟翔指出,一般人聽到監獄就會覺得嚴肅、冰冷、凝重失去自由的不舒服感,但嘉義舊監獄已重新整建,成為一個文化場域,頗具教化意義,在嘉義舊監獄舉辦獨特的實境解謎遊戲,是相當難得的體驗。這個沈浸式任務就交給各位來破解了。(圖:記者吳瑞興翻攝)

回頁首