按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

桃園敦品生 學武術舞蹈 看見蛻變

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-08-10
  • 資料點閱次數:289
敦品生學武術舞蹈

2023.8.10 中時新聞網 記者賴佑維桃園報導

矯正署敦品中學9日舉辦逆風計畫家庭日,學生們接受雲門舞集舞蹈教室訓練,展現「武術」、「生活律動」成果。

矯正署敦品中學學生接受雲門舞集舞蹈教室指導,訓練「武術」、「生活律動」,919名學生展現20周練習成果。有法官、保護官到場,認為孩子比以前還會控制情緒。也有家長開心說,思想越來越正向,也會分辨善惡,覺得十分欣慰。

敦品中學9日和台灣好基金會、雲門舞集舞蹈教室辦理逆風計畫家庭日,學生透過老師帶領,展現學習成果。矯正署長周輝煌說,學生動作敏捷,讓人驚豔,顯見同學相當用心,相信家長把孩子交給矯正學校也很放心。

敦品中學有學生每周接受1次指導,為期20周,今年已是第2年,希望學生藉由肢體互動改變。除了學生表演外,也邀請到場家屬、關係人等,上場和孩子互動。

台北地方法院法官朱夢蘋、保護官呂欣茹到場觀看,2人說,自己的個案因竊盜、毀損,曾安置28次,1年前來到敦品中學,個案學習能力很快、很好,跟以前比起來,也比較會控制情緒。她們也提到,站在司法的立場,希望敦品中學可以朝向修復正義方向前進,也希望去除強制、處罰的矯正思維。

1名學習2年的學生坦言,一開始很抗拒,覺得為什麼要學習,但是因為老師相當熱情,指導也很用心,如今發現比較好睡,也覺得自己身體變好。他說,之前在外面做事不會經過大腦,現在已經會思考後才做事情。他母親也說,學校給予發展空間,孩子也比往年更有自信,思想不但更正向,也比較會分辨善惡。

回頁首