按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

老嫗赴苗栗看守所懇親 兄妹收容人淚流滿面「不再讓阿嬤失望」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-09-21
  • 資料點閱次數:177
老嫗赴看守所懇親

2023.9.20 自由時報 記者彭健禮苗栗報導

中秋月圓人團圓,但矯正機關的收容人無法與家人團聚。法務部矯正署苗栗看守所於18日及今(20)日,分別辦理電話孝親及20日辦理面對面懇親,讓收容人能有與家屬有互道關懷的機會,望藉此讓收容人感受親情,進而激勵其悛悔向上之心。一對兄妹收容人見年邁祖母到來,淚流滿面,也惕勵不再讓阿嬤失望。

苗栗看守所表示,電話孝親由中華電信苗栗營運處無償提供12部電話線路,讓679名收容人透過熱線,與家人互道關懷。收容人阿銓(化名)也得以透過話筒,向母親表達佳節的祝福。

今天的面對面懇親則有104組家庭參與。其中,小緯(化名)及阿娟(化名)兄妹,皆因毒品案件而入所執行,見到年邁的祖母隻身前來參加,祖孫三人淚流滿面,除互訴思念,兄妹倆也惕勵表示不再讓阿嬤失望。

苗栗看守所長黃正勇也勉勵收容人珍惜親情,透過與家人的連結啟動自我期許,堅定改過的決心,順利復歸社會。

此外,榮譽觀護人協進會聯合會榮譽理事長邱建民今天也捐贈1千顆柚子,與收容人及其家屬分享,所方也安排親子彩繪柚子同樂,提前歡度中秋佳節。

回頁首