按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

欣賞收容人藝文技訓成果及廉政街藝表演 矯正機關自營商城展售結合宣導反貪反賄圓滿成功

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-06
  • 資料點閱次數:352
欣賞收容人藝文技訓成果及廉政街藝表演

2023.11.5 報新聞 記者羅蔚舟報導
112年法務部矯正機關藝文技訓成果展於113日至115日在桃園市政府藝文廣場一共展出3天,來到展售會場,不僅讓民眾可以現場試吃,品嚐各地區矯正機關具代表性的優質熱銷商品;作品展示區更有書法、國畫、漆器、陶藝等300件受刑人精美作品,讓民眾可充分欣賞到收容人藝文技訓的努力成果。

這次藝文技訓成果展活動以少年復歸軟實力及矯正出品有誠信為主軸,內容宣導矯正學校改制後新氣象、展出全國矯正機關藝文技訓成果,並展現收容人在監獄內努力自新之面向,同時推廣以「誠信」為理念,打造各矯正機關之自營作業產品「矯正出品,實在安心」。

現場並設有矯正署政風室廉政宣導攤位,於展售會期間(11/3日至11/5)每日均設置有不同之廉政主題遊戲,包含「廉政九宮格」、「廉政骰子樂」、「反賄選拼圖」、「廉政套圈圈」等闖關遊戲,將「落實原料管控」、「生產製程透明」、「誠信行銷經營」以及「反貪腐、反賄選」等理念傳達給社會大眾,活動超有創意,人潮絡繹不絕,民眾「玩得開心、吃得放心」。

此外,勵志中學於114日(星期六)除了口琴隊廉政快閃演出之外,更有未來立志成為美甲師的小瑩(化名)於廉政攤位,將「反貪腐,最安穩;反賄選,最安心;監所食品,最安全;誠信透明,最安民」四大核心理念的「安」字,融入美甲藝術中呈現給民眾。

廉政攤位今(11/5)日下午搭配「反賄反貪告白汽球」、「賄選黑心變臉」等街藝表演,讓現場民眾對於「#矯正出品有誠信」、「檢舉賄選人人有責」、「反賄選檢舉專線0800-024-099#4」等廉政宣導標語均能朗朗上口,此次活動在現場民眾熱烈響應支持之下,攤位商品熱銷,無法到場的民眾也能持續透過矯正機關自營產品展售商城查詢及購買商品。

回頁首