按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

感恩母愛 高雄戒治所母親節懇親活動暖心展開

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-05-03
  • 資料點閱次數:129
高雄戒治所母親節懇親活動

【記者何弘斌/高雄報導】 2024/05/03
高雄戒治所今()日說明,這次母親節收容人面對面懇親活動計有五十七名收容人與一百零一名家屬參與,活動現場展示了烘焙食品班技訓成果,收容人阿和(化名)同時也是烘焙食品班成員,他將親手製作的手工餅乾獻給前來懇親的母親,他表示小時候母親會買零食與餅乾給他,是與母親之間甜蜜的回憶,然而長大後卻走上歪路做錯許多事情,希望能回歸小時候的樸實重新開始,好好陪伴母親生活。
當日懇親活動同時結合高市府毒品防制局、高雄市立凱旋醫院及臺灣更生保護會橋頭分會入所提供戒毒資訊與衛教宣導,讓收容人了解毒品之危害與如何成功戒除毒癮,更全方位銜接至出所後的社區與醫療資源協助,讓戒癮的成效能夠無縫接軌不斷地延續下去。
高雄戒治所鄭翠芬所長於活動中逐桌向每位母親致意與問候,感謝她們遠道前來及不計辛勞的付出,為收容人提供了一個溫暖的依靠,並勉勵所有收容人要明白母親的付出與無私,努力改變自己堅定走向正途,成為一個能讓母親感到驕傲的人來回報母親的期望與關愛,為自己也為家人帶來光明的未來。

回頁首