按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

苗栗就業中心攜手看守所 助更生中年大叔重返職場

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-21
  • 資料點閱次數:83
苗栗就業中心

2024/06/20 10:50

〔記者彭健禮/苗栗報導〕勞動部推動「施用毒品者就業服務計畫」,桃竹苗分署苗栗就業中心與法務部矯正署苗栗看守所建立合作機制,攜手成功推介43歲藥癮更生人阿倫(化名)至友善廠商任職,迄今已穩定就業3個月。

勞動部為協助施用毒品者重返職場,推動「施用毒品者就業服務計畫」,提供一案到底就業服務,運用就業促進措施、職場關懷及追蹤輔導等服務,鼓勵雇主僱用,並協助穩定就業,增進復歸社會之動能。

苗栗就業中心與苗栗看守所建立合作機制,辦理「定期駐點就業宣導」、「一對一職涯諮詢」及「建立職業觀念與職場接軌講座」等服務,協助更生人在出所前即早獲得就業準備力。

苗栗就業中心表示,當時想到出所就得面臨失業困境而相當沮喪的阿倫,經中心駐點宣導及接受就服員一對一諮詢後,對未來重新燃起希望。就服員也提供一案到底就業服務,經了解阿倫專長與就業期待及運用就業促進措施,推介他到友善廠商高田企業社從事鋼筋綁紮,並在就服員訪視關懷和雇主鼓勵支持下,已穩定工作3個月,開啟全新人生。

回頁首