按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

到看守所裡看書、賞藝文!台東監獄異業結盟

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-21
  • 資料點閱次數:212
1080621

2019-06-20 13:14 自由時報 [記者王秀亭/台東報導]

台東監獄將昔日的台東看守所轉型為矯正藝文展示館,並開放民眾參觀後,今天進一步與台東縣文化處結合,設置「墨客閱讀小棧」,讓民眾欣賞收容人藝文作品外,還有500本好書可看。

台東矯正藝文展示館前身是台東看守所,18年前裁撤後,仍保留當時原貌,為加強民眾對矯正機關了解,轉型為常設場館,揭開昔日看守所樣貌,更長期展示縣內各監所收容人的藝文成果。

台東監獄秘書林有泉表示,台東矯正藝文展示館鄰近台東森林公園、台東原住民文化會館等知名景點,是民眾、遊客休憩好去處,今年迄今已吸引3000人次參觀,為吸引更多參觀人潮,嘗試異業結盟。

台東縣文化處長鍾青柏表示,考量部落、社區學童的閱讀需求,文化處3年前開始與各鄉鎮民宿業合作,在社區、部落設置墨客閱讀小棧,首次在矯正機管所轄的場館設點,是台東市唯一、縣內第16個月閱讀小棧。

林有泉說,台東矯正藝文展示館每週二至日上午9時至下午4時開放參觀,每週一休館,有預約導覽需求者,可至台東監獄網站(http://www.ttp.moj.gov.tw)預約申請。

回頁首