按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

花蓮看守所春節懇親會 溫馨感人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:716
花蓮看守所春節懇親會 溫馨感人
2016-01-30 東方報 記者阮文彬/報導

農曆春節前夕,法務部矯正署花蓮看守所為使收容人感受到家人的關懷與親情的撫慰,以加強家庭支持功能,實現矯正宗旨,結合更生保護會花蓮分會及慈濟慈善基金會一連兩天舉辦春節被告、受刑人及收容少年等三場懇親會,親人相會氣氛溫馨、感人。

此次懇親會更生保護會花蓮分會主任委員黃淑珠率主任徐敏娥及更生輔導員等入所一一對每個家庭宣導更生保護業務及實施家庭輔導,並親至各場舍慰勉關懷收容人,還送贈每位收容人一粒象徵吉祥平安,可口營養的蘋果,相信點滴在心頭,所有收容人都能感受到這份關心。

慈濟慈善基金會則由范壘及潘惠珠老師帶領超過十人提供協助,舉凡會場桌椅擺設、桌巾布置、點心供應、奉茶進退等細微之處,甚至於家庭輔導都顧及盡量不影響收容人之家庭團聚。

參加活動的家屬與收容人相見時相互擁抱、寒喧,場面至為溫馨感人,使會場中洋溢著天倫親情。更生保護會花蓮分會的輔導員與慈濟慈善基金會的志工老師們則不斷給予每個家庭加油與鼓勵,並藉著其感性溫柔的關懷,使懇親者無不真情流露。 花蓮看守所表示,藉此懇親活動並安排家屬參觀,除讓家屬能進一步了解矯正機關的性質與功能外,更重要的目的是希望籍由親情的感化、家庭的向心力,建立一個溫馨美滿的家庭,使收容人改悔向上,順利復歸社會。
回頁首