按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

高牆裡的甜味 爆紅女子監獄朱古力

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:908
高牆裡的甜味 爆紅女子監獄朱古力
2016-02-04 蘋果日報 記者/鄭天儀 攝影/黃子偉

「台中女子監獄MISS巧克力」口耳相傳下近年成為爆紅禮品。

「送禮,梗係送丹麥XX曲奇啦!」係咩?少年拜年送禮你未免太hea了。若你還在為送禮煩惱,又擔心自己送出的hea禮最後回流到府上自食其果,不妨考慮送這款禮物,同時給更生人士一個機會。

早前記者在台北「台灣好店」便找到了這款人見人愛的朱古力,不是因為它系出名廚或材料特別矜貴,而是它背後故事。

這款名為「台中女子監獄MISS巧克力」銷量榮登十大監獄美食頭三名,囚犯將對高牆外自由世界的思念化成不同口味的手工朱古力,並得到女監烘焙班專人陪訓,朱古力用料紮實、包裝實而不華,在口耳相傳下便成為了爆紅食品。

這朱古力有品有求,是因為理念有意思。大部分監獄會為在囚人士提供工作,好似入信封等包裝工作,但就很少為他們重投社會籌謀,台中女監則希望陪訓女囚一門手藝,透過烘焙班導師向她們由原料挑選、加熱、填料灌模整個流程傳授,朱古力販賣所得,女囚可分到純利,更有人靠著製朱古力,刑滿後累積分到廿萬新台幣(約五萬港元)的獎金,也有女囚刑滿後在外面開起手工小餅乾店,極速融入社會。

大家遊台北時不妨到台灣好店選購,大家也可以網購。 查詢:台灣好店(103台北市大同區南京西路25巷18-2號)
回頁首