按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

台東監所收容人 入各校社區救災 105/07/11

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:647
台東監所收容人 入各校社區救災 105/07/11
2016年 07月 11日聯合新聞網

台東縣救災工程陸續進行,縣內各矯正機關監所單位也組成「聯合外役隊」,由監所人員帶著有意願助災的收容人,到有需求的社區、校園清理及修復;今天上午60名收容人、28名監所人員進駐新生國中,整理一片狼籍的操場環境,收容人們使用機具切割遭摧殘已倒的樹木,接力運送大樹幹,忙碌又辛苦,不過被問到投入救災的心情,都說:「我們做這點工作沒什麼,只希望能幫多少就幫多少。」

對這群曾經誤入歧途的收容人而言,這次參與救災意義不同。台東監獄秘書林建昌說,平常在監所表現良好者才得參與救災,這次縣內各監所包括泰源技訓所、東成技訓所、岩灣技訓所、台東戒治所、台東監獄等組成聯合成立社區服務隊,8日開始就已經陸續前往各機關附近鄰里協助災後復原工作,今天縣府指示學校需求而前來。

他強調,畢竟暑假學校人力不足,校園內大量樹木傾倒、教室積水、大量玻璃破裂,學生無安心就學,亟需人力協助恢復。

家住在台東王姓收容人以機具切割樹木,手腳俐落,他說,有與家人聯繫,幸好家裡還好,相較於目前投入的災害環境,是很幸運的,雖然他無法在家盡心力,但為社會而做也很欣慰。
回頁首