按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

誰說監獄都長得冷冰冰?專關重犯「監獄中的監獄」,靠一招化身東部最美觀光地 105/10/27

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:445
誰說監獄都長得冷冰冰?專關重犯「監獄中的監獄」,靠一招化身東部最美觀光地 105/10/27
專關重刑犯的台東綠島監獄,經過空間美化,竟成了絕美旅遊景點!(圖/Anav Rin@flickr)

中央社 2016年10月27日 16:59

有「監獄中的監獄」之稱的綠島監獄,外牆經3D彩繪之後,綠蠵龜、白鼻心、龍王鯛活靈活現破牆而出,如今不再是冰冷的高牆,蛻變成最夯新景點。由綠島監獄、東部海岸國家風景區管理處、林務局台東林區管理處等單位聯手舉辦「綠島大人物總動員─3D彩繪」今天在綠島監獄大門前揭幕。綠島國小學童舞獅熱鬧開場,監獄外牆上彩繪的綠蠵龜、灰面鵟鷹、龍王鯛破牆而出,栩栩如生,小朋友們興奮的與彩繪動物合照。

綠島監獄典獄長張龍泉表示,監獄是矯正及教化收容人的單位,但為盡守護在地生態環境的社會責任,與東部海岸風管處綠島管理站及台東林管處聯繫、會商,提供大片外牆進行3D彩繪。張龍泉說,活動名為綠島大人物總動員,「大」指收容的大哥、「人」為遊客、「物」是保育物種。這次活動也有收容人發揮所長,參與彩繪工程。

台東林管處處長劉瓊蓮表示,今年5月間,綠島發生龍王鯛事件,喚醒廣大民眾的保育意識。東管處處長林信任表示,活動由分屬不同部會的在地單位合作,幾經會商,定下彩繪的主題與內容,3個單位也都提供相當的人力與物力,為綠島的觀光共同努力,希望遊客在慢遊綠島的同時,也要注意保護綠島豐富的生態資源。
回頁首