按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

阿卡貝拉交流賽 新竹監獄飄樂音 105/11/09

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:562
阿卡貝拉交流賽 新竹監獄飄樂音 105/11/09
2016年11月09日 下午18:56台灣好新聞/記者林彥斌/新竹報導-

不使用任何樂器,單純以人聲技巧表演的海鷗K人聲樂團,五位團員在台上展現高超的阿卡貝拉技巧,讓整個新竹監獄的大禮堂,都沉浸在音樂的饗宴中。新竹監獄為了改變受刑人的心性,引進音樂教育學習,日前舉辦小型阿卡貝拉交流賽,除了有受刑人組團演出以外,也邀請民間團體參與,展現一流的音樂表演。

音樂教化人心,新竹監獄的音樂教育包括爵士樂、鼓樂、烏克麗麗與阿卡貝拉,代表新竹監獄的新聲樂團與爵士樂班,都在這次的交流賽中登台表演。

許多受刑人不乏音律極佳的人,新竹監獄選出這些人,讓他們重拾對音樂的熱情與天賦,除了藉由音樂的力量淨化心靈以外,也是要讓受刑人多一份專長與興趣,未來出獄以後,或許也可以以此為基礎,重新找回人生的意義。
回頁首