按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

國境之南的天籟美聲─法鼓山人基會於屏東監獄舉辦「心幸福音樂會」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:923
法鼓山人文社會基金會長期致力於社會各界推動「心六倫」,更自民國100年起協助法務部矯正署推展生命教育,藉由戲劇表演、教化講座、音樂會等多元方式,闡釋「心六倫」意義。本(102)年度該基金會特於4月24日(星期三)下午2時,遠赴位在臺灣最南端的屏東監獄,舉辦年度首場「心幸福音樂會」,矯正署吳署長憲璋、教化輔導組林代理組長憲銘均親自到場聆聽,與該監收容人一同體驗這場豐盛的音樂饗宴,同時也給予他們殷切的期許與勉勵。 「心幸福音樂會」乃法鼓山人文社會基金會藉由其深厚的藝術與人文底蘊,透過音樂會的方式,向收容人傳達家庭倫理、校園倫理、生活倫理、自然倫理、職場倫理及族群倫理等「心六倫」的精神,自民國100年起,已於臺北監獄、臺中監獄、臺南監獄、花蓮監獄辦理4場次的「心幸福音樂會」,深獲各界肯定與讚許。本次音樂會便是由該基金會的心六倫大使,知名歌手齊豫小姐所擔綱演出,藉其天籟美聲,傳達關懷與撫慰心靈之情,激發迎向光明的決心與勇氣。此外,活動中亦邀請曾獲選至德國參加合唱比賽,並榮獲國際合唱節兒童組冠軍的屏東佳義國小「希望學園兒童合唱團」一同演出,他們以天真、純淨的聲音,再次引領現場聽眾進入另一個真、善、美的境界,也讓音樂會在充滿幸福與希望的氣氛中,劃下圓滿的句點。

附件下載

回頁首