按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

104年全國矯正機關教化藝文暨作業技訓聯合展示(售)會將於松山文創園區盛大舉行!10408/31

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:2101
法務部矯正署將於9月3日至9月13日假臺北市松山文化創意園區北向製菸廠,舉辦「104年全國矯正機關教化藝文及作業技訓聯合展示(售)會」,本次聯展是矯正機關首度以文創為主題,展示收容人各式各樣巧奪天工的創意作品。開幕典禮於9月3日14時舉行,接續在為期11天之展示中,將展出近2000件包含書法、繪畫、工藝、微電影、海報、花燈等各式各樣藝文創作,同時在9月3日至6日共4天,舉辦「矯正出品.實在安心」的矯正機關自營作業產品展售活動,匯集全國各地監獄美食,內容相當豐富多元,歡迎蒞臨品嚐試吃採購。 另在展場裡設有彩繪創作、原木筆實作等互動教學活動,讓參觀民眾可以親身體驗矯正機關技能訓練的實際情形,希望藉由活潑的雙向學習過程中,讓社會大眾能深入瞭解教化技訓新風貌,進而認同並接納收容人,讓更生人有再次復歸社會、重做新民的機會。 除了展現收容人在傳統工藝及教化藝文的精湛手藝外,本次活動特別舉辦創意貼圖競賽,俾鼓勵收容人勇於創新設計,所有獲獎之創意貼圖將置於「104年全國矯正機關教化藝文及作業技訓聯合展示(售)會」活動官方網站http://www.exhibition-one.com/及Facebook專頁粉絲團https://www.facebook.com/Exhibitionone,免費提供民眾下載。
回頁首