按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

優人神鼓10月5日 率12名彰化監獄受刑人竹縣義演

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:928
優人神鼓10月5日 率12名彰化監獄受刑人竹縣義演
優人神鼓和彰化監獄鼓舞打擊樂團的「77個擁抱」,10月5日將公益巡演到新竹縣,本週六開放索票,索完為止。
(圖由優人神鼓提供)

2016-09-22 17:13 自由時報[記者黃美珠/竹縣報導]

連續8年用鼓音帶領彰化監獄受刑人走出新生命的優人神鼓,10月5日將以「77個擁抱」為名,由該團優人和12名彰化監獄受刑人所組成的「彰化監獄鼓舞打擊樂團」,一起在新竹縣立演藝廳同台公益演出。

這場演出的入場券將在本週六、24日早上9點開始,於新竹縣政府文化局服務臺接受索票,每人限索2張,索完為止。

此外,優人神鼓創辦人暨藝術總監劉若瑀為了帶領社會大眾給予更生人更多的接納,發願要成立藝術學校。

因此她的新書「77個擁抱:一場冒險,看見自己」的版稅將全數捐出,為嚮往表演的受刑人們在大自然中創立聚落型的環境學校。

劉若瑀邀請社會大眾與企業共襄盛舉,透過購書捐贈給監所,或直接捐款成為「優人生命藝術學校」興辦人,以社會大眾的掌聲,成為支持收容人的力量;讓他們學會放下、感恩,學會擁抱社會。

至於這次全台7個場次的前述公益演出,優人神鼓將帶領彰監鼓舞打擊樂團攜手演出優人神鼓歷年的經典作品,展現「77個擁抱」所要呈現的愛與力量。
回頁首