按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

臺北少年觀護所舉辦青雲有愛-音樂創作暨藝術作品發表會 105/05/08

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:803
臺北少年觀護所舉辦青雲有愛-音樂創作暨藝術作品發表會 105/05/08
2016/05/08 公民新聞

沒有任何人是天生的壞孩子,少觀所收容的少年只是一群有負面人生背景的迷途孩子,或許曾經被家庭、學校忽略,或者被社會誤會、排斥,但不能否定他們在這個社會的存在價值。一群有愛的志工,發現他們的潛能,不忍被埋沒,更想啟發他們新的人生走向,也瞭解今日若努力不足,這些少年虞犯即是明日的成年犯。有鑑於此關鍵時刻,法務部矯正署臺北少年觀護所於105年5月4日(週三)下午2點舉辦「青雲有愛-音樂創作暨藝術作品發表會」,由少年表演創作歌曲、並首創「音樂繪畫影片」結合了少年們的創作歌曲與錄製演唱,和他們的繪畫與藝品,更由少年讀出他們心中好多想要說的話;展現少年不為人知的才華,期能激起社會的關注,及支持這些迷途少年回家的路。

活動開始鄭所長翠芬致詞感謝志工們長期的付出,也希望此活動能讓政府及民間社會體會到,改變少年是國家社會目前的首要任務;負責組訓合唱團的伍穎慧老師表示:這場堅困任務,看到孩子們用心的準備和練習,就算再辛苦也都是值得的。

「…什麼都可以不怕 只怕最想家 最暖的牽掛...」兄弟哽咽唱著「回家」這首創作歌曲,臺下的父母潸然落淚;活動中所播放的「音樂繪本」影片,集結少年所有藝術作品,加上創作演唱及少年心聲,更令在場來賓及家長驚艷及感動;壓軸歌曲是少年全體合唱「再一次給我們機會」,「…期望下一次重來 能看到希望 可否再一次給我們機會…ㄧ步步前往美好的未來」,懇求家人、社會給予支持及鼓勵。

負責執行製作的資深生命教育志工丁國翔老師表示,每個人都有生命的權利與義務,分別是被愛與去愛;也因著我們愛這群孩子,希望能幫助他們,我們更期望的是這份愛的延續,讓孩子們學習怎麼去愛人。更期望透過這『青雲有愛』的活動,讓社會看到正在改變中的他們,再給他們一次機會!
回頁首