按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

嘉義看守所收容人就業媒合 24人謀得職缺 105/05/18

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:912

2016-05-18 中央網路報/閻適宜編

嘉義看守所與嘉義、朴子就業中心舉辦收容人多元就業媒合活動,有8家廠商徵才,提供41個職缺,讓即將出所的收容人應徵求職,有24名收容人謀得職缺。

嘉義看守所表示,協助收容人洗心革面,順利復歸社會,結合嘉義地檢署、嘉義及朴子就業中心等單位於18日舉辦「脫胎、築夢」105年度第1次收容人多元就業媒合活動。

中央社嘉義縣18日報導,嘉義看守所所長林茂立分別向徵才的廠商致意,同時感謝廠商提供收容人就業機會,並鼓勵收容人要摒除惡習,重新做起,為自己及家庭負起責任。

嘉義看守所指出,收容人多元就業媒合活動,邀請8家廠商到場徵才,提供包裝作業員、搬家工人、清潔員等41個職缺,讓即將出所的收容人應徵求職,共有32名收容人應徵,最後有24人謀得職缺。

嘉義看守所說,這次媒合活動邀集多項職業廠商業者,提供多款職缺,使每位有意願參與媒合的收容人,可以有多樣性的選擇,未來期滿出所後,馬上有接續就業的機會。

另一方面邀集企業雇主入所參訪,希望企業主藉由參訪,多認識現代化的監所,同時能夠多任用有心悔改更生人,進而鼓勵收容人洗心革面。
回頁首