按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

收容人好才華 參與街頭藝人徵選 105/05/24

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:918
收容人好才華 參與街頭藝人徵選 105/05/24
2016-05-24 收容人的素描功力一流 自由時報 記者廖淑玲/雲林報導

把想念女兒的心透過畫筆畫出來,綽號「阿成」的收容人因販毒被判刑8年,學得素描好手藝,今天參加街頭藝人徵選,希望明年服刑期滿能夠靠著幫人畫畫賺錢,陪著女兒長大。

雲林第二監獄與縣府文化處合作開辦街頭藝人徵選,特別開拔到監獄裡讓收容人參加,第二監獄有21組41人、雲林監獄有8組8人報名參賽,希望讓收容人一展才華,廣開更生契機。

雲林縣街頭藝人徵選制度開辦至今進入第7年,除對一般民眾開放,並與雲林監獄、雲林第二監獄合辦,受理49名在監收容人報名,除了「阿成」還有許多收容人展現各項才藝,長期在監獄當志工的前雲林縣府教育局長郭清江等人也到場為收容人打氣加油。

縣府聘任張志明、林威宇、徐麗君等評審團入監評分,徵選內容表演藝術有醒獅團、樂團表演、樂器演奏及街舞表演;文創工藝部分有創意刻印、造型氣球及春仔花等多元藝術,讓評審團相當肯定大家的表現。

雲林第二監獄典獄長吳承鴻表示,看著原本拿槍、鬥毆的雙手,改拿毛筆、畫筆、鼓棒甚至演奏小提琴,讓所有人感動不已,希望透過「藝動心靈」的力量,讓收容人取得街頭藝人資格以利出監謀生,盼獲社會大眾支持。
回頁首