按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

台北看守所收容人「藍染」作品 台灣美食展驚豔登場 105/08/05

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:448

2016-08-05 聯合報 記者袁志豪╱即時報導

台北看守所為使收容人改過向善、重新適應社會,結合地方工藝,發展「藍染」自營作業,特聘三峽三角湧文化協進會廖寶桂、陳淑真兩位老師入所指導教學,輔導收容人習得一技之長外,並傳承傳統民俗工藝文化,今天發表成品。

所方表示,收容人以多種技法呈現藍染藝術各樣風貌,成品精緻瑰麗、佳評如潮;今年與台灣客家美食交流協會合作,將藍染元素結合客家文化印象,製成特色廚師服,今天成品就在「2016台灣美食展」中驚豔登場。

台灣美食展從今天至8日在台北世貿一館展出,台灣客家美食交流協會理事長郭敏昌肯定台北看守所收容人作品,特請收容人創造出別具特色的藍染客家廚師服,將藍染藝術推上國際賽事舞台。

所方指出,台北看守所藍染作品除可讓外界對矯正教育有進一步認識,在台灣傳統工藝文化的保存推廣,也能有所貢獻。
回頁首