按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

手工蛋捲、西點夯 南監忙趕工 108/08/27

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:559
手工蛋捲、西點夯 南監忙趕工 108/08/27
2016-08-27 台南監獄的蛋捲很受歡迎,負責蛋捲製作的收容人現在每天趕工才能應付訂單。 聯合報 記者周宗禎/台南報導

台南監獄的手工蛋捲及各式西點餅乾是熱門伴手禮,中秋節前1個月訂單大量湧入,現在收容人每天都要趕工非常忙碌。不過,獄方透露,訂單較往年少,去年訂不到的民眾可把握機會訂購。

台南監獄的蛋捲與西點餅乾每年營業額至少都超過1千萬元,中秋與春節是旺季。作業導師黃天才表示,今年南監蛋捲有原味、芝麻、海苔、咖啡、黑糖、檸檬及肉鬆等7種口味,是南監「自營作業」主力商品。

南監蛋捲與月餅因用料實在、售價低廉而熱賣,不僅充實收容人伙食,就業自立機會也增多。陳姓收容人說,希望出獄後回鄉開店,靠一技之長重回社會、照顧家人。

作業科長洪雲長指出,南監這幾年不少收容人出獄後,將獄中勞動技訓成果學以致用,開店賣蛋捲、西點,闖出職場一片天,也鼓勵收容人努力學習技藝。今年接受預訂到中秋節前3天,可上南監官網或到作業科參觀、訂購各項產品。
回頁首