按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

不拿刀槍 受刑人改拿這個創造傳奇 105/09/08

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:409
不拿刀槍 受刑人改拿這個創造傳奇 105/09/08
法務部明德外役監獄「山上傳奇」薩克斯風樂團,讓受刑人改變很多。記者吳淑玲/攝影

2016-09-08 10:42 聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

法務部明德外役監獄今天舉辦中秋節聯歡活動,由受刑人組成的「山上傳奇」薩克斯風樂團表演令人驚訝!才成立不到10個月就有如此成果,受刑人信心大增,準備考「街頭藝人」。

教化科長王任遠尋求社會資源成立薩克斯風樂團,希望透過藝術教化陶冶受刑人,每周四聘請老師教學,效果比預期好。

因傷害致死罪被判刑十年的受刑人「阿偉」,是歌唱比賽的常勝軍,第一次接觸樂器,他說「本來以為會很難,但實際接觸後自己也能學會。」讓他信心大增。行為也改變很大,每天都要求練習。

王姓受刑人被認為是目前吹得最多的,他已獲准假釋,他說説,很感謝能夠在獄中學會吹薩克斯風,出去後一定會考「街頭藝人」,對他未來的人生改變很大。
回頁首