按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

屏東監獄裝太陽能板 預計今年完工 105/09/16

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:657

(2016-09-16 08:40)中廣新聞網 (杜大澂報導)

為了避免夏季高溫影響受刑人在獄中的情緒,法務部研議各監所加裝太陽能板,不僅可以降溫,還可以將剩餘的電轉賣獲回饋金,一舉數得。目前規劃從屏東監獄做起,最快今年就可以完工,成為國內第一座綠能監獄。

現在的監獄人滿為患,如果再加上夏季天氣炎熱,難免讓受刑人心情躁動,因此,不少監所會發冰塊讓受刑人消暑。法務部長邱太三則在訪視監所後,研議在監所屋頂廣設太陽能板,藉以解決多項問題,也能將多出來的電轉賣給台電。

部長邱太三說明這項規畫。「中南部的這種如果適合去做太陽能發電,我們就用太陽能發電,明德外役監因為建築物會漏水,我們能夠給它裝太陽能板,又可以幫它解決漏水的問題,又可以發電,另外像南二監等等,上面設太陽能板,基本上大概可以降3度左右,這樣一舉數得。」

法務部表示,目前屏東監獄已經完成招標,今年內就可以完工,成為國內第一座綠能監獄,初步估計,一年也可以獲得40萬元回饋金,將做為改善監所設施和受刑人的生活之用。
回頁首