按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

優人神鼓「77個擁抱」雲腳 21日起腳 105/09/21

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:469
優人神鼓「77個擁抱」雲腳 21日起腳 105/09/21
優人神鼓「77個擁抱」雲腳計畫21日自屏東起腳。(優人神鼓提供)

2016年09月21日 21:55 旺報 黃阡阡

優人神鼓「77個擁抱」雲腳暨聯合演出,21日從屏東萬金聖母殿起腳,藝術總監劉若瑀將帶領年輕優人團員,利用26天時間,徒步520公里走進西台灣11個監所,不僅將分享新書《77個擁抱:一場冒險,看見自己》,優人神鼓也將與彰監鼓舞打擊樂團攜手在全台7縣市聯合公益演出,擊打收容人的生命樂章。

劉若瑀帶領所有團員在萬金聖母殿前起腳,她勉勵所有人應秉持著聖母的慈愛力量,把愛透過擁抱,傳遞給身邊每一個人,也將這份愛帶給雲腳路上,走進監所相遇的每個人,讓所有人都能感受到愛與擁抱的力量。

雲腳首日,劉若瑀與團員雲腳約30公里,同時走進屏東監獄,透過影片、優人神鼓演出,劉若瑀帶著甫由天下文化發行的新書《77個擁抱:一場冒險,看見自己》中,深刻的生命經驗,與收容人分享一路走來進監所教鼓、以及與這些特殊的團員相處的人生經歷。

「77個擁抱」計畫源自於2014年「美麗台灣心」雲腳活動後,劉若瑀帶領多位更生人在金瓜石成立新團,她把這些新團員視為兒子般對待,但在近半年相處時間內,雙方遭受許多考驗;但劉若瑀從未放棄,她回首這段過程,用文字匯聚成新書,同時仍堅持要做下去,因此發起雲腳計畫。

劉若瑀表示,她曾跟這群更生人發願要成立藝術學校,因此她將新書《77個擁抱:一場冒險,看見自己》的版稅全數捐出,為嚮往表演的孩子們在金瓜石創立學校,她也邀請社會大眾與企業共襄盛舉,透過購書捐贈給監所,或直接捐款成為「優人生命藝術學校」興辦人,讓夢想能夠成真。

「77個擁抱」雲腳計畫將自9月21日至10月15日,走進西台灣11個監所;而優人神鼓與彰監鼓舞打擊樂團的聯合公益演出,首場將於9月22日於彰化員林演藝廳登場,9月24 日於高雄文化中心圓形廣場戶外免費公演,歡迎民眾蒞臨現場共同以擁抱傳愛,讓改變成真。
回頁首