按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

南監為收容人就業媒合 職缺最高月領55K 105/09/23

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:405
南監為收容人就業媒合 職缺最高月領55K 105/09/23
也是更生人的陳興餘(右)創業有成,特地南下提供工作機會,鼓勵「學弟們」上進。(記者吳俊鋒攝)

2016-09-23 13:10 自由時報〔記者吳俊鋒/台南報導〕

法務部矯正署台南監獄今天為即將期滿或假釋的收容人舉辦就業媒合活動,雖然以清潔、工程等職缺居多,但最高月薪可達5萬5000元,雇主們說,只要肯做,到處都有機會的。

南監今天的就業媒合,邀請了17家優良廠商共襄盛舉,提供160個職缺,51位收容人參加,典獄長陳進豐表示,他們都是半年內期滿,或者符合假釋資格者,先幫忙找工作,出去後可以更快地適應社會,重返正途。

提供的工作機會雖然勞力屬性居多,但都有達到基本薪資,許多公司應徵大型車駕駛,開出月俸40K以上的條件,潔安企業的垃圾車司機職缺,連同加給、全勤,最高可領到5萬5000元。

潔安的老闆陳興餘,本身也是更生人,綽號「黑馬」的他,之前曾是幫派堂主,在道上名氣響亮,出獄後洗心革面,成立清潔公司,刻苦耐勞,且提供更好的服務,贏得口碑,客戶逐漸增加,業績穩健成長。

陳興餘現場經驗分享,強調無論以前在道上混得多風光,入獄後,什麼都不是,他希望「學弟們」引以為戒,讓自己「歸零」,重新做人,心態必須調適,放下身段,從頭開始,只要努力,一定會漸入佳境的。
回頁首