按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署:回首頁

:::

卸、新任首長交接典禮陳政務次長勉勵各新任機關首長帶領同仁應與時俱進、人道關懷,再創佳績

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:107-10-31
  • 資料點閱次數:2633
為期各矯正機關業務能順利推展,並促進及活絡矯正署及所屬機關間人才交流,法務部統籌辦理機關首長異動調整,此次職務調整計有臺北看守長李所長大竹退休、郭主任秘書鴻文調升本署副署長、澎湖監獄典獄長吳澤生升任本署主任秘書、新任澎湖監獄典獄長邱泰民、臺北看守所長則由教化輔導組組長許金標接任。矯正署於1月15日下午3時於3樓大禮堂舉行所屬機關卸、新任首長交接典禮,法務部陳政務次長明堂親臨監交,本署巫署長滿盈與北部地區各矯正機關首長等共同蒞臨觀禮。 在首長交接印信及宣誓後,即將退休之李所長致詞感謝公職生涯中各機關同仁的支持與協助,臺北看守所各科室主管並親臨出席。法務部陳政務次長於典禮上以「與時俱進」、「人道關壞」、「矯正業務處理流程透明化」、「矯正署及所屬機關人才內外交替」等四點勛勉機關首長不能一成不變,尤其矯正機關要處理特殊的人與事,在面臨外界主客觀條件均不佳,人力又不足的情形下,更要有宏觀的人權觀來照顧機關同仁與收容人。 其次,陳政務次長再次提到矯正機關長期以來面臨收容人超額收容壓力,故採取放寬假釋之政策,並積極縮短假釋流程由原來18天縮短5天,甚至還有當天即能釋放之紀錄,讓民眾真正感受到矯正機關設身處地為民著想的新思維。巫署長除慰勉新上任機關首長,並感謝全體矯正同仁的辛勞,勖勉繼續為矯正志業奉獻心力,並應注重身體健康及家庭的和樂。交接典禮過程莊嚴、順利,並於次長與出席觀禮機關首長、本署單位主管合影下完成。

附件下載

回頁首